Accompagné de Melle Mini B, je me suis rendu dans le 10ème arrondissement pour aller tester la cuisine d’Animal Kitchen, une cantine gastronomique et musicale créée par quatre cuisto-mélomanes.

Animal Kitchen a installé sa cuisine au Point Éphémère depuis le 01 Avril 2016. C’est dans une ambiance musique et cuisine live, qu’Antonin Girard, chef cuisinier et concepteur du Label de musique Animal Records, rythme sa carte fast-good aux inspirations franco-asiatiques, une cuisine haut de gamme aux prix de dix euros maximum.

Fast-good haut de gamme à petits prix…

À la carte de cette cantine novatrice, des plats et des tapas à déguster sur place ou à emporter dans des barquettes en bambou. Je vous laisse découvrir la carte 🙂

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En sirotant une petite sangria, on hésite sur le menu, on veut tout goûter, mais on arrive finalement à choisir…

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Donc pour l’entrée, ça sera guacamole et croquettes de chèvre frais.

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Pour le plat, j’ai opté pour un burger de bœuf et Melle Mini B pour un bun sésame au cochon noir, le tout accompagnés de frites de patates douces paprika-coriandre.

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Et pour le dessert, un banana bread mousse de caramel beurre salée & noix de pécan torréfiés et une mousse au chocolat guyaquil, coulis mûre-myrtille & son biscuit dacquois.

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À la première bouchée, ma première impression a été celle de manger (enfin !) de la finger food saine et fraiche ! La seconde, un mélange de saveurs et une qualité gustative travaillée & raffinée (logique vous me direz, que ce soit bon avec des produits frais…!).

J’en profite pour paraphraser ma collègue de dégustation : “On sent que les mecs mettent du cœur dans ce qu’ils font”. En effet, en ajoutant l’investissement des cuisiniers à l’équation produits frais, originalité des recettes et sens de la présentation des plats, on obtient un sans-faute culinaire !

Seul petit regret, ne pas avoir pu goûter les empanadas… Rupture de stock ! Oh non flûte et reflûte je vais être obligé d’y retourner 🙂

Empanadas

Crédit photo : Thibaud Larrieu Gibier

Cuisine oui… et musique aussi !

Animal Kitchen, c’est l’histoire de quatre amis d’enfance Antonin, Jonathan, Barth et Paul, quatre « presque trentenaires », quatre passionnés qui, après avoir fondé en 2014 leur label de musique électronique Live «Animal Records» ont souhaité réunir leurs deux passions et savoir-faire : la cuisine et la musique. L’essai est transformé ! Nous on valide, on adore, on le conseille et on y retournera !

Team Animal Kitchen

Crédit photo : Thibaud Larrieu Gibier

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Où, quand, comment ?

Animal Kitchen – Point Éphémère
200, Quai de Valmy 75010 Paris
Ouverture 7J/7, service continu de 12h30 à 23h
Sur place ou à emporter
Métros Jaurès (lignes 5 / 2 / 7 bis) & Louis Blanc (ligne 7)

Pour ne rater aucun évènement d’Animal Kitchen, suivez les quatre garçons sur Facebook, Twitter & Instagram.

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Written by Le Parisien Heureux
Amoureux de Paris et du Web, je me suis lancé en 2013 dans la création de ce blog pour partager mes coups de cœur, de gueules, de folies et bien plus encore… Ah oui petits détails, je crois parfois que ma vie est une série dont je suis le héros et que les Pokémon existent vraiment sur une île japonaise secrète...